萬寿庵のこだわり

毎日、石臼で挽いているこだわりのそば粉を職人が
丁寧に手打ちし、自慢のもり汁とともにご提供しております。
また、萬寿庵の蕎麦と料理をより一層楽しんでいただくために、十味まで
の薬味、山椒6種類、萬寿庵オリジナル生唐辛子を加えた17種類の薬味
を取りそろえております。新しい江戸前蕎麦の楽しみを、ご堪能ください。

そばの実
そばの実

厳選された北海道・茨城などのそばの実を毎朝丁寧に石臼引きし、
一番美味しいとされる比率二・八そばをご提供しております。

手打ち
手打ち

そばの繊細な味と香りをご堪能できるよう厳しい湿度管理のもと、
毎日職人が手こね、手打ち、手切りにてご提供しております。

もり汁
もり汁

上質な風味の枯れ節と昆布の旨味を一滴残す事なく引き出した「だし」と
独自の「かえし」により、冷たいそばに合うもり汁に仕上げました。

萬寿庵の生唐辛子
萬寿庵の生唐辛子

独自の「かえし」を隠し味として使用、七種類の自然素材を
絶妙なバランスで配合した萬寿庵ならではの生唐辛子です。

萬寿庵の一味〜十味、萬寿庵の山椒三種
萬寿庵の一味〜十味、
萬寿庵の山椒三種

萬寿庵では、様々な薬味をご用意しております。
お好みの薬味と料理との相性をご堪能下さい。

萬寿庵の蕎麦屋の地酒
萬寿庵の蕎麦屋の地酒

萬寿庵おすすめの地酒がございます。詳細はお気軽にお尋ねください。